하나로 미션

하나로 비전

• 생활자립, 학업지원 및 교육, 진로지도 및 직업훈련, 취업에 이르는 체계적인 자립시스템을 구축한다.
  • 중장기 쉼터의 선도적인 모델이 되어 특화된 사업개발 및 보급에 힘쓴다.
  • 국내외의 우수 기관들과 교류 협력을 통해 보다 전문화된 서비스 제공할 수 있도록 자기 개발과 조직혁신을 한다.
  • 대안학교(하나로 꿈학교)를 통해 학업중단 및 위기청소년들에게 함께 성장하고 실천하는 교육복지 서비스를 제공한다.
  • 지역 내에서 변화하는 위기청소년들의 욕구 및 수요에 맞추어 실제적인 서비스 개발하고 제공하여 지역사회에 기여한다.